Core Sekolah

Cerdas, Terampil, Mandiri dan Islami

Visi

Menjadi Lembaga Pendidikan yang mempersiapkan lulusannya mampu bersaing diera globalisasi dengan karakter yang CERDAS, TERAMPIL, MANDIRI dan ISLAMI.

Misi

Untuk mencapai VISI tersebut, SMK PADAKEMBANG mengembangkan misi sebagai berikut:

1. Meningkatkan Kualitas Keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME.
  2. Mengembangkan Keilmuan dan Keterampilan
  3. Mengembangkan Keahlian dan kemandirian.
  4. Memupuk dan Membina Pribadi Luhur
  5. Memupuk rasa Ukhuwah dan kebersamaan.
  6. Mengembangkan Sikap Ta’awun dan Kepedulian sosial.

Tujuan

Tujuan sekolah bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Secara lebih rinci tujuan SMK PADAKEMBANG Provinsi Jawa Barat adalah sebagai berikut:

1. Mentransferkan wawasan iman dan taqwa kepada para peserta didik, yang merupakan aset berhaga bagi peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia dalam menghadapi persaingan global yang kompetitif.
  2. Memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk meningkatkan kualitas dan wawasan keilmuan dalam meraih prestasi belajar yang efektif dan efisien.
  3. Mendorong secara aktif program pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa serta mengembangkan manusia seutuhnya.
  4. Menyiapkan tenaga kerja menengah yang memiliki kemampuan, profesionalisme, menghasilkan tamatan yang memiliki keahlian serta kemampuan mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pendidikan.
  5. Memberikan kontribusi terbaik bagi upaya pencapaian tujuan pembangunan manusia indonesia, yaitu manusia yang bertanggung jawab, berwawasan luas dan berilmu tinggi serta didasari oleh IPTEK DAN IMTAK.

By admin